skincare

CLINELLE PEELING PAD & REFINING REVIEW

10:42 AM


Hallo ladies, kali ini aku ingin meriview masker favorite ku di bulan ini. Beberapa waktu lalu aku dikirimkan masker terbaru dari Clinelle dan Clozette Indonesia. Ga nyangka banget aku diberikan sebanyak ini akan varian terbaru masker Clinelle. Nah, apasih perbedaan dari masker clinelle peeling pad ini dengan masker yang lainnya? Masker ini terdiri dari 2 tahapan penggunaan, jikalau kalaian menggunakan masker hanya masker saja. Untuk Clinelle masker ini terdapat peeling pad sehingga, saat menggunakan masker ini kalian dapat mengeksfoliasi dserta melakukan penghalusan dalam 1 produk. Untuk product ini sendiri, terdapat 4 varian pilihan, yaitu :  whitening, purifying, hydrating dan lifting & firming.   Terus gimana cara penggunaannya?


Tahap 1 : Cleansing your Face 


Walaupun ingin maskeran, aku biasanya akan mencuci wajahku terlebih dahulu. Kali ini aku menggunakan Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser untuk membersihkan wajahku. Biar sekalian merata khasiatnya jadi dalam rangkaian skincare ku aku mencoba menggunakan dari product yang sama.

Tahap 2 : Maskering Time, using peeling pad dahulu untuk pertamanya,

Seperti yang sebelumnya telah ku, bilang tahapan pertaman adalah menggunakan peeling pad. Peeling pad ini berfungsi untuk mengexfloiting kulit wajah kita. Nah kenapa sih exfloit itu penting? Aku juga baru paham nih setahun terakhir ini, bahwa  sel-sel kulit mati itu benar-benar dapat memblokir produk perawatan kulit kita. Nah untuk mengangkat sel kuit mati kita harus mengexfloitasi dulu sel mati ini. Ohya terdapat 2 sisi ya dalam peeling pad ini, bagian kasar berupaya untuk pengexfloitasian dan bagian yang lebih halus di applikasikan setelah  selesai pengeksfloitasi. 
Clinelle Peeling pad ini pun diresapi dengan ekstrak Pepaya yang cocok untuk semua jenis kulit. Ekstrak pepaya akan membantu pengelupasan kulit secara alami. Sehingga kulit terlihat lebih lembut dan lebih cerah

Tahap selanjutnya , penggunaan masker


Seperti yang kalian ketahu, kulitku cenderung kering sehingga aku menggunakan masker untuk menghidrasi kulitku.  Produk Clinelle Peeling Pad & Refining Mask juga diformulasikan dengan 7 rahasia untuk kulit bahagia yang tidak termasuk bahan berbahaya potensial, seperti; Warna Buatan, Wewangian Buatan, Lanolin, SD-Alkohol, Minyak Mineral, Bahan Comedogenik & Paraben, yang dapat menyebabkan iritasi kulit, penuaan pra-dewasa & kerusakan kesehatan kulit. Aku peribadi dalam seminggu ini sudah 2 kali menggunakan masker  ini dan bener-bener merasakan khasiat nya

Tahap 3 : Clinelle Pureswiss Hydracalm Cream

Setelah semua rangkaian telah dilakukan, marilah kita menggunakan hydracalm cream, nah cream ini juga memiliki fungsi setelah wajah di exfloitasi ini berguna untuk menenangkan wajah kita loh ladies. hehehe

Lalu, tadi aku kan sempat menceritakan terdapat 4 varian pilihan, nah apa saja, yang kira-kira sesuai dengan diri kalian?

  • Peeling Pad and Refining Mask : WHITENING, berguna untuk Mencerahkan,  Menyamarkan noda hitam, Mengurangi pigmentasi. 
  • Peeling Pad and Refining Mask : LIFTING & FIRMING, Membantu menjaga kekencangan kulit sehingga kulit terlihat lebih muda & sehat, Mengurangi kerutan & garis halus
  • Peeling Pad and Refining Mask : HYDRATING, Menjaga kelembaban & hidrasi kulit. Untuk kulit sensiti juga dapat menengkan kulit wajah
  • Peeling Pad and Refining Mask :PURIFYING, terdapat kandungan Tea Tree Oil : Membantu mengurangi blackhead, whitehead, jerawat & noda, membantu menyejukkan serta menenangkan kulit sensitif berjerawat. Hanya saja untuk varian ini tidakdisarankan untuk ibu hamil dan menyusui

Nah, masing masing ini kan memiliki kegunaan dan memiliki tipe kebutuhan kulit jadi saat membeli kalian dapat mempertimbangkan mana saja yang dapat kalian coba ya. Untuk pembeliannya sendiri kalian dapat membeli di GUARDIAN, dan saat ini sedang ada promo loh 20%. 

xoxo
Sabrina Maida 
@sabrinamaidaa



You Might Also Like

0 comments

This blog is incomplete without your thoughts :) I'll reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabrinamaidaa and email me : sabrina.maida@rocketmail.com