make up

Product Skincare dari Jepang : Kose Softymo Lachesca, ramah untuk kulit sensitif

9:14 PM

Hai ladies, bagi kalian pecinta skincare aku ingin meratjun cleanser terbaru nih dari Kose Cosmeport. Kose Cosmeport merupakan bagian dari  KOSE Corporation Group merupakan perusahaan perawatan diri multinasional dari Jepang. Oke siapa yang ga kenal dengan product ini karena sesungguhnya brand ini udah cukup terkenal dan terpercaya. Selain itu, Kose juga menyediakan berbagai macam prodcut sebenernya mulai dari  kosmetik, perawatan rambut, perawatan tubuh, dan perawatan kulit. Yang kali ini akan aku bahas adalah product skincare nya yah.  Sebenarnya, KOSE Cosmeport memiliki 4 brand unggulan dan di Indonesia kalian bisa mencobanya seperti  Je L’aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut. Product-product ini hadir untuk memenuhi kebutuhan ciwik-ciwik biar #EverydayBeauty hehehe.




Kali ini aku akan meriview product dari KOSE- Softymo Lachesca. Terdapat dua product yang ingin aku sharing untuk kalian,yang suka make up an hopefully ini akan sangat membantu !! hehehe. 
  • Softymo Lachesca - Gel Cleansing .
Softymo LACHESCA - Gel Cleansing adalah gel pembersih dari Jepang yang berfungsi untuk membersihkan make up yang sulit dihapus.Bentuknya yang gel dan oil, product ini bagus sekali untuk menghapus makeup di area mata dan bibir. Jadi buat kalian yang suka mengenakan eyeshadow dan lipstick matte nah product ini menjadi salah satu rekomendasi untuk dicoba. Teksture Gel Cleansing ini juga gentle jadi tidak akan berbusa bahkan selama aku pakai dan coba tidak terasa adanya alkohol. 
Kalau kita membicarakan pembersih riasan mata, kadang hal yang paling ditakutkan (apalagi pengguna eyelash extension kaya aku) aman untuk eyelash atau enggak. Tapi so far selama aku pakai dan bahkan Kose pun mengklam bahwa product ini sangat aman untuk eyelash extension user loh !!

Kemasan : Aku suka sekali dengan prodct jepang, karena kemasannya selalu lucu. Untuk gel cleansing ini, berbentuk tube dengan isi 170 ml dan aksenwarna pink - gold polcadot. Menurutku isinya cukup banyak jadi akan hemat buat kalian sekali pembelian dapat dipakai sampai 6 bulan'an.




Teksture dan Ingredient : Seperti yang aku bahas sebelumnya, tekstur Softymo LACHESCA - Gel Cleansing ini gel berwarna putih dan aku setuju bahwa terdapat moisturaizernya. Ini memang pas sekali untuk membersihkan area mata dan bibir (apalagi kalau menggunakan lipstick matte). So far selama aku pakai sangat aman sekali, aku pribadi memiliki kulit yang sensitif jadi akan sangat ketahuan ketika di area mata. Dan foilla, mata aku tidak perih loh guys. Untuk Ingredient nya sendiri; terdapat  Moistuize (Artichoke essence - Peppermint essence), Horny Flexible (malic acid, citric acid, jojoba oil )serta terdapat Vitamin C Derivative


Cara Penggunaan :

Bentuknya yang tube, sangat memudahkan kalian untuk pemakaiannya. Sekitar 1,5 cm diameter / sekitar 3g, tekan  pada telapak tangan dan oleskan pada area mata dan bibir dengan riasan yang kalian kenakan dan bilas dengan air dingin atau hangat. 

  • Softymo Lachesca, Oil Cleansing
Untuk oil cleansing ini berguna banget untuk kalian menghilangkan riasan wajah dengan cepat  dan kotoran yang tersumbat pada pori-pori dan lapisan kulit. Lachesca juga mengklam bahwa oil cleansing ini dapat digunakan bahkan jika tangan atau wajah kalian saat basah.

Packaging :  Selain lucu product Jepang ini memiliki pakacing yang aman ! hehehe siapa yang setuju? Nah untuk oil cleansing ini berbentuk pump botol dan dibagian pumpnya terdapat penyangga, ini berguna banget buat kalian biar kalau dibawa tuh ga tumpah. Selain itu packagingnya sangat lucu berwarna gold dan ada sentuhan polcadotnya hehehe. Product ini terdiri dari 230 ml jadi cukup besar dan bisa tahan sampai lama hehehe.



Teksture dan Ingredient : 
Seperti yang aku bahas sebelumnya, tekstur Softymo LACHESCA - Oil cleansing makeup memiliki formula yang ramah untuk kulit serta bebas dari aroma, pewarna, paraben, alkohol, dan silikon. Ini sangat membantu untuk membersihkan pori-pori dan secara efektif mengangkat bahkan make up yang paling keras kepala dan maskara waterproof.  Ingredient nya sendiri terdiri dari; Moistuize: (Artichoke essence - Peppermint essence), Horny Flexible (malic acid, citric acid).


Cara penggunaan : 
Botol dari cleanser ini berbentuk pump, jadi ketika kalian ini menggunakan dapat mem pump kemasan dan kalian bisa menyesuaikan seberapa banyak yang ingin kalian pakai biasanya sekitar 2- 4 pump di telapak tangan Anda dan oleskan dengan lembut di atas riasan, dan kemudian bilas dengan air dingin atau hangat. 



Personal Experience :


So far aku suka sekali denga Kose Softymo Lachesca wajahku termasuk yang susah untuk product skincare karena sensitif, tapi saat mencoba product Softymo ini tidak terjadi permasalahan apapun, bahkan aku lebih merasa wajahku lebih lembab dari sebelumnya. Selain itu, bahan yang gantle dan tidak beraro menambah nilai plus buat aku. hehehe

Where to Buy:
Produk-produk KOSE Cosmeport dapat ditemukan di drugstore terdekat di seluruh Indonesia seperti : Guardian dan Watson. Kalianpun dapat mengecek media sosial dari kose yaitu : @kosecosmeportid , #everydaybeauty #kosecosmeportid #kosecosmeport #jelaime #softymo #suncut #clearturn

You Might Also Like

0 comments

This blog is incomplete without your thoughts :) I'll reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabrinamaidaa and email me : sabrina.maida@rocketmail.com