beauty

[REVIEW] - CLINELLE WHITENUP

10:42 PM


Setuju ga sih kalau, sinar UV merupakan salah satu penyebab utama penuaan dini - bintik hitam, kerutan, sampe masalah kulit lainnya yang jadi buat kurang cerah . Eitsss tapi gak cuma sinar UV yang dihasilkan oleh matahari namun juga sinar UV yang dihasilkan oleh benda-benda disekitar kita seperti - gadget, lampu dan lainnya mampu mengurangi kesehatan kulit kita. Beberapa waktu lalu aku dikirimkan product terbaru Clinelle dari CLozette Indonesia. Nah jujur dari dulu aku penasaran banget sama product clinelle. Mereka selalu digadangkan bagus buat kulit sensitif.  Tapi kali ini aku mendapatkan tiga product (serangkaian) untuk brightening (mencerahkan). 



Clinelle Brightening Day Cream (Rp.239.000). 

Sebelumnya aku mau cerita sedikit dulu nih. Beberapa waktu lalu aku pergi jalan-jalan ke singapore, dan kalian tau gimana panas nya hehehe. Untung aku bawa product yang diberi dan kali ini aku mau sharing sedikit dengan kalian. Clinelle Brightening Day cream, ini meurutku travel use . Kenapa? Karena bentuknya kecil dan enak untuk dibawa kemana-mana. Selain itu juga mereka punya spf yang lumayan oke gak terlalu high jadi cukup ringan lah. Secara tekstur, bentuknya nampak creamy namun cukup melembabkan diwajah. Jadi ketika jalan-jalan kalian akan lebih pd untuk berpergian. ehehhe
Nah apa aja sih keunggulan dari Clinelle Brightening Day cream ini ?? 
 * Melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.
*Mencegah dan kulit gelap & bintik hitam.
* Mencerahkan & meratakan warna kulit.
*Mengurangi penampilan garis-garis halus dan meningkatkan elastisitas kulit.
* Menyehatkan dan melembabkan kulit

Cara Penggunaan:
Selanjutnya untuk cara penggunaanya cukup mudah. Bentuknya yang tube membuat lebih mudah jadi kalian bis alangsung tekan dan oleskan di atas wajah hingga leher mengarahkan dengan gerakan ke atas dan digunakan pagi - siang hari sebelum berpergian !!



Selanjutnya, ada dua product lagi yaitu Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser (99.000) dan  Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream (269.000).  Nah Kalau bahas mengenai skincare pasti kita tuh suka wanti-wanti dengan masalah kandungan di dalamnya. Tapi Clinelle tidak menggunakan kandungan berbahaya yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit.  Formulasi  "7 NOs" pada Clinelle dapat dibilang AMAN karena tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu : Tanpa pewarna buatan, Tanpa pewangi buatan, Tanpa lanolin, Tanpa minyak mineral, Tanpa SD-alkohol, Tanpa kandungan komedogenic, Tanpa paraben

Untuk cleanser nya sendiri memiliki tekstur yang berupa Pembersih gel yang tidak menyebabkan kekeringan, selain itu juga memiliki manfaat. Karena rangkaian ini untuk memutihkan jadi cleansernya juga memberikan efek untuk membuat kulit wajah jauh lebih cerah dan membuat ga belang hehehe. Untuk cara penggunaanya juga cukup mudah !! Kalian tinggal tuangkan cleanser ke tangan yang cukup basah , usap hingga keluar busa.Pijat seluruh wajah dan leher. Bilas dengan air.
Gunakan dua kali sehari.


Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream (269.000)
Salah satu rangkaian yang cukup penting itu night cream ! hayo ngaku siapa yang masih suka skip dengan pakai cream malam?? Cream malam dari clinelle ini menurutku ga buat lengket dan walaupun cream tapi ga padat. Enaknya juga mereka memberika spatula di dalam kotak, jadi tuh tetap higienis dan bersih. Cream malam ini juga sangat berguna untuk : Melindungi kulit dari photo-aging. Warna kulit yang tidak rata, Memperbaiki & mempromosikan pembaharuan sel sepanjang malam serta melembabkan kulit.





Overall, yang aku baca dan aku rasain product ini bagus untuk digunakan. Ohya ada plus dan minus nya sih. Kalau aku pribadi cukup sensitif dengan "bau" nah untuk Day creamnya  menurutku ada smelling yang khas banget dari product ini dan aku kurang suka hehhee. Tapi secara manfaat dan kelembaban aku suka. Bahkan Clinelle Brightening Whitenup ini memiliki sudah di uji dan ketika menggunakan di pemakaian pertama kulit terlihat lebih cerah dan lebih bersinar serta kulit terasa lebih lembap & terhidrasi. Selanjutnya, ketika pemakaian kedua Warna kulit terlihat lebih merata (yang ini aku sih butuh banget) hehhe karena kondisi kulit aku yang ga rata.


Untuk selengkapnya dan kalau kalian  kepo, kalian bisa loh ntuk cek media sosial clinelle : instagram @Clinelleid

love
xoxo

Sabrina Maida

You Might Also Like

6 comments

  1. Wah recomended banget produknya, apalagi aku tuh suka baget ke pantai.

    ReplyDelete
  2. Sangat bermanfaat banget informasinya, kebetulan banget aku lagi nyari cream perlindungan kulit dari sinar uv.

    ReplyDelete
  3. Lucu banget desain kemasannya, praktis juga kayaknya kalau mau di bawa kemana-mana.

    ReplyDelete
  4. Kandungannya cukup aman ya, recomended banget nih buat aku yang punya kulit sensitif.

    ReplyDelete
  5. Harganya cukup terangkau, untuk produk sebagus itu.

    ReplyDelete
  6. thank you for sharing
    nice post, and lovely you as always <3

    Regards,
    Mrs. Aa
    www.bymrsaa.com

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com