fashion

Cara Mengetahui Tas Zara Asli dengan Palsu /Kw

8:57 PM


Hello guys, kembali lagi aku ingin meriview "asli atau palsu" hehehe. Kali ini aku membeli tas yang sempet booming banget di zara beberapa waktu lalu. Iya ini belinya udah beberapa bulan lalu,wkwk nah sebelumnya aku beli juga di onlineshop yang katanya asli. Penasaran dong gue HAHAHA apalagi harganya tuh lebih murah. I mean dia punya followers banyak banget lah karena kepo gue pun memutuskan untuk beli. Tapi pas sampe di rumah jeng jeng zonk lah gue, tau banget ini bukan product ZARA!! mereka kasih dustbag, ada tag price dan ada tag scan dalam tas juga ada. Nah tapi sayangnya pas gue mau beli di zara asli udah ga ada jadi ga bisa memperlihatkan kalian how to know the differen ZARA bag yang asli dan enggak. Tapi semoga walaupun beda model ini bermanfaat untuk kalian.

1. Price Tag


Guys kenapa aku bilang pricetag penting buat membedakan suatu barang? Kalau kalian adalah orang yang detail dan memperhatikan Tag tas "zara" yang asli itu akan berbeda dengan yang kalian beli di onlineshop. Entah kenapa aku kalau brand brand yang masih bisa kejangkau better mending beli di store deh hehehe

2. Bentuk Tas dan Kualitas




It's a little be tricky, bentuk dan kualitas. Beberapa online shop mengclaim karena harga lebih murah daripada di store maka mereka bilang "reject" tapi asli. Trust me guys event reject tapi ga akan separah ini hehehe. Aku tipe orang yang jarang banget atau rewel sama online shop, tapi aku cukup detail pas aku liat dari keselurahan keliatan deh yang oopss kw' an nya. Masalah kualitas aku ga bilang brand ini long lasting untuk kualitasnya tapi harga ga pernah bohong, dan materials juga menentukan. Kalau kalian suka barang yang awet bisa memilih material seperti leather or saffiano. Ohya, besi kaya di seleting or gantungan perlu kalian perhatiin yah, biasanya Zara yang asli mereka lebih tebal dan yang pasaran di online itu tipis.

3. Jahitan Tas


Next, jahitan !! Oke bisa dilihat yaaa jahitan yang aku beli di store tuh rapi dan di onlineshop ini berantakan ! . Gak cuma yang aku beli aja ko kadang kalau lagi di store aku suka perhatiin, mungkin ada QC sebelum masuk store yang membuat pasti oke punya. Nah gimana yang beli di onlineshop?? Sama seperti poin sebelumnya, lagi-lagi penjual akan bilang ini reject dan asli. Mereka pun biasanya akan memberikan dustbag ZARA. Aku setiap beli zara dari di Indo sampe di LN gak penah loh guys ada dustbag nya hehehe (tapi kalau kalian ada yang pernah boleh sharing di colom comment)

4. Tag Scan dalam Tas

Tag dalam tas juga suatu hal yang penting !! Tas yang asli memiliki tag yang ada barcodenya kalau nantinya di scan mereka akan memunculkan model dan harag tas kalian. Sedangkan tas yang palsu or KW gak akan ada. Terus letak Tag juga mudah untuk terlihat dan mudah untuk di scan, untuk tas yang satu lagi gak bisa aku foto karena barcode nya lebih pendek dan ga bisa ketarik.

5. Scanning di App Zara


Seperti poin yang aku bilang sebelumnya, untuk mengetahui apakah tas kalian asli or KW, kalian bisa Scaning barcode di tas kalian. Nah kalian bisa mendownload app ZARA di Ios or Android kalian. Nanti kalian scan dan akan ada muncul model tas kalian seperti yang aku lakukan diatas.

Nah Mudah kan untuk mencari tau asli or paslu tas kalian hehehe.. Semoga postingan aku bermanfaat buat kalian ya girls :DD Aku suka banget berbagi cerita mengenai dunia fashion dan per-tas an. hihihi Next kasih ide yaa kira-kira mau dibahas mengenai tas apa lagi . LUV

xoxo
Sabrina Maida
@sabesabrina

You Might Also Like

7 comments

  1. Oh gosh! Nice find you got there. Loving it ♥


    Please check out my latest post, too? I'd love to hear something from you! :)
    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  2. Sangat bermanfaat banget nih informasinya, apalagi di zaman sekarang ini banyak banget online shop yang mengaku menjual produk asli dari suatu brand.

    ReplyDelete
  3. Kalau harganya sudah miring gitu sih udah pasti barang KW :D

    ReplyDelete
  4. Wah kalau kita jeli sih, pasti ketauan mana yang asli dan yang palsu.

    ReplyDelete
  5. Aku juga mending beli di storenya sih dari pada di online shop.
    Pilih yang pasti-pasti aja :D

    ReplyDelete
  6. Wah kalau dari gambarnya sih uda kelihatan mana yang asli dan kw nya.

    ReplyDelete
  7. Wah ada barcodenya ya di dalam produk tas ZARA, keren banget. Ini sih meminimalisir penipuan banget ya mbak :)

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com