beauty

[Review] - Tampil lebih muda dengan Ecla Gold dan Collastin Beauty

6:46 PM



Hallo ladies, kali ini aku ingin sharing mengenai gathering yang aku datangi kemarin. Aku menghadiri event dari Mahakam Beta Farma. NAH ! buat kalian yang belum tau, Mahakam Beta Farma adalah salah satu company yang bergerak dalam bidang pharmacy dan healthy care. Udah kebayang belum event yang aku hadiri seperti apa. Dalam event tersebut MBF memperkenalkan beberapa product skin care yang menjadi andalan mereka. Terdapat beberapa product dari MBF seperti;  QV, Ecla Gold, Ecla C-Lite dan Collastin beauty. Masing-masing memiliki kegunaan dan kasiatnya masing-masing. Tapi sebelum membahas product aku akan sharing gimana keseruan eventnya




Sebelumnya acara di buka oleh mba Elvi selaku Sales Marketing Manager. Jadi mba el menceritakan bahwa perkembangan beauty makin lama makin meningkat. Sebagai seorang beauty enthusiast pasti merasakan gimana perkembangan make up hingga kesehatan kulit. Mba el juga memaparkan ternyata banyak loh orang-orang di luar sana yang usianya udah berkepala 5 hinnga 6 tapi masih terlihat awet muda. KO BISA??? Nah Jawabanya dengan menjaga kesehatan kulit kita baik dari luar maupun dari dalam diri. Faktor makanan juga mempengaruhi tapi kalau kita ga menjaga dan dibantu dengan suplemen hasilnya akan kurang loh.


Selain itu, event kemarin di isi tanya jawab oleh dr. Sugianto mengenai kondisi kulit. Dari tanya jawab dan penjelasan dokter ini aku belajar banyak hal loh. Jadi menjaga kulit itu kalian ga boleh nunggu berusia dulu kalau bisa sedini mungkin. Langkah awal itu kalian harus tau jenis kulit kalian apa. Apakah normal, berminya atau sensitif. Nah paling menyebalkan emg jenis kulit yang sensitif (aku pun punya kulit yang sensitif) kenapa aku bilang menyebalkan soalnya kadang kulit sensitif itu ga bisa sembarangan nerima product. Akibatnya jika salah product kulit bisa menjadi kemerahan, bruntusan atau gatal-gatal. Terus dokter juga menjelaskan gimana mencegah penuaan hehehe 


PRODUCT REVIEW : 



Baiklah, Product pertama yang akan aku bahas adalah Ecla-Gold. Ecla Gold merupakan Serum Anti Aging dan btw serum ini mendapatkan penghargaan  untuk European COsmetis category best active ingredient loh. 

secara packaging
Ecla Gold memiliki kemasan yang cukup mewah menurutku. Perpaduan warna white and gold bener-bener buat aku jatuh hati. Packaging dalamnya juga bentuknya pump jadi mudah banget untuk digunakan. Ohya menurutku ini juga traveler friendly yah karena ga berat dan kemasannya ga besar jadi mudah untuk dibawa kemanamana.

Kandungannya
sebelum membeli product hal yang sering banget ditanya aman apa gak? Bagus ga kandungannya? Nah menurut aku ini kandungannya bagus banget yang terdiri dari : 
PhytoCellTec Malus Domestica Apple Stem cell - ini bagus untuk membentuk sel-sel baru sehingga kulit terlihat muda kembali dan menunda penuaan serta efek anti-wrinkle
PhytoCellTec  Solar Vitis Red Grape stem cell - berguna untuk melindungi kulit dari kerusakan sinar UV dan radikal bebas
Arbutin dan Albatin Brightening Agent Combination - kandungan ini berguna untuk mencerahkan kulit secara efektif dan lebih cepat
SEAFILL Instant Lifting Immediate anti wrinkle - nah ini kandungan yang diagungkan soalnya seperti namanya kandungan ini instan untuk mengurangi kerutan dalam waktu 15 menit .

Manfaat dan first Impression :
karena ini Anti Aging serum, pastinya product ini punya manfaat untuk membuat kulit terlihat lebih muda dan kencang. pas pertama kali pakai product Ecla Gold jujur aku merasa "wah ini product bagus banget". Pas aku pakai di kulit, kulit terasa dingin dan moistured banget (oke lagi-lagi kulit aku ini cenderung kering dan sensitif) jadi kalau aku pakai product baru pasti kadang ada reaksi tertentu. Tapi untuk product ini aku merasa enak banget digunain dan ringan gitu. Dan sampe sekarang tidak ada masalah apapun di kulit aku jadi yess ini recommend for you guys.



Packaging :
Pakaging dari collastin beauty ini menurutku cukup besar tapi isinya gak sedikit. Jadi kalian ga usah khawatir akan tertipu oleh packaging hehehe. Untuk ukuran suplemen kulit mereka memberikan 30 kapsul yang berguna untuk 30 hari. Jadi menurut aku ini pas banget beli satu kotak untuk di konsumsi sebulan sekalian loh.

Manfaat  : 
kalau melihat kegunaanya collastin beauty ini merupakan suplemen untuk menjaga dan memelihara kesehatan kulit. Nah seperti yang aku bilang ga cuma makanan yang sehat ,  olahraga teratur serta tidur yang cukup aja kulit juga butuh tambahan lainnya yaitu suplemen. Nah, collastine ini berguna untuk membantu dan memenuhi nutrisi kulit kita. Ohyaa kalau kalian mengenal ira Wibowo diusia yang memasuki 50 tahun tapi terlihat awet muda collastin beauty ini merupakan salah satu rahasianya. Terus kemarin aku sempet sharing dengan salah satu temenku yang pengguna collastin beauty dia mengaku saat jerawatan parah banget minum 2 box jerawatnya hilang dan kulitnya mulus lagi. Kebayang ga bagusnya seperti apa hehehe

Price And where to Buy?
Untuk Price Ecla Gold memiliki variasi harga mulaidari Rp.390.000 - Rp. 418.000, untuk Collastine beauty dengan harga Rp: 250.000 - Rp.329.000.  Untuk membeli kalian bisa membeli di drugstore terdekat seperti Guardian, karena saat ini meeka sudah ada di drugstore. selain di Drugstore kalian juga bisa membeli via online. Nah buat yang suka belanja online kalian bahkan bisa lebih menghemat 30% jika menggunakan kode vocer dari aku yaitu MBFXSABRINA. Selamat Mencoba hihihi

Secara keseluruhan buat kalian yang ingin memiliki kulit dan penampilan yang awet muda. Cocok banget menggunakan Ecla Gold dan Collastin beauty. Product yang terjamin bagus akan khasiatnya dan mudah di temui juga  di drugstore

xoxo
Sabrina Maida
@sabesabrina

You Might Also Like

1 comments

  1. Wah, makasih review-annya mbak. Bisa dicoba nih hehe

    x

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com