Kartini 2018 (Wanita masakini)

8:14 PM




Hallo semua, selamat Hari Kartini. Aku masih inget banget dulu zaman TK-SD suka merayakan hari kartini dengan lomba berpakaian baju adat/daerah, hehehe. Kalian pernah juga ga hayooo.  Sebagai perempuan ibu kota dan zamannya milenial kaya gini tentunya kata "Kartini" lebih berkembang dan berubah. Dahulu mungkin sebagai seorang perempuan ingin sekolah aja susah apalagi yang mau sekolah tinggi (sampe kuliah misalnya), terus wanita ingin berkarir juga ga diperbolehkan karena ada istilah "wanita lebih baik di rumah aja" atau " jangan sekolah tinggi-tinggi nanti ga dapet jodoh loh".
.
.
.
Menurutku, dimasa itu ada kekhawatiran tersendiri bagi tiap orang dan melarang seorang wanita untuk mengembangkan dirinya, mengembangkan sayapnya. Terus gimana kartini zaman sekarang?? Aku yakin pemikiran diatas udah mulai bergeser belum lagi ada kata "emansipasi wanita". Para perempuan ingin disamakan dengan laki-laki memiliki kesempatan belajar hingga bekerja yang sama bahkan menginginkan posisi jabatan yang sama juga (naik karir). Cuma apakah masih ada ketakutan untuk itu semua? aku yakin MASIH tapi gimana kalian (Wanita) bisa meyakini diri kalian bahwa diri kalian itu worth it dan akan sukses kedepannya.
.
.
Sebagai seorang wanita aku juga punya banyak banget keinginan dan achievement. Hahaha Kalau kalian membaca blog aku dari dulu pasti tau, habis LULUS S1, aku langsung melanjutkan sekolah S2. Om aku juga pernah dibilang kaya gini " Jangan sekolah tinggi-tinggi ka, nanti cowo takut sama kamu". Apakah aku diam aja NO !! aku tetap menjalankan sekolah ku dan Inshaallah bulan ini mau urus sidang . Hehehe
.
.
Menurutku, Hari Kartini saat ini adalah Jiwa yang ada diri kalian (kaum wanita) untuk bisa seperti Ibu Kartini, Bu Kartini walaupun ga boleh ini itu tapi ia bisa membuktikan bahwa wanita bisa juga ko , Untuk membaca, Berseokolah, Menjadi pintar asalkan punya tekat, keinginan dan kemauan. Punya karir yang tinggi?? Kenapa harus takut ga punya pacar? Udah jadi Blogger dan punya kerjaan yang oke? NIKMATIN hehehe. Aku yakin ko diwaktu yang tepat dan disaat yang tepat kalian yang masih merasa "galau" akan kesuksesan buktikan dengan keberhasilan. Saat ini bukan hanya harus tampil cantik aja tapi memikiliki wawasan, dan pengetahuan, pintar pula untuk berbagai hal baik mengurus kebutuhan rumah dan membagi waktu. Selamat Hari Kartini seluruh wanita Indonesia :D


Xoxo
@sabesabrina

You Might Also Like

1 comments

  1. So pretty!
    suka banget sama make up dan hair style nyaaa

    www.deniathly.com

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com