lifestyle

[REVIEW] Klinik Mata Nusantara - Periksa mata sejak dini

1:31 AM

Hallo selamat malam ladies, hari ini aku ingin berbagi pengalaman mengenai pengalaman aku untuk memeriksakan mata . Hari ini aku berkesempatan berkunjung ke Klinik Mata Nusantara. Sejujurnya aku sudah mengenal dan mengetahui Klinik Mata Nusantara (KMN) semenjak tahun lalu, kenapa?? Papa ku tahun lalu melakukan opersi mata di KMN. Semenjak papaku di operasi di KMN aku sangat puas dan sangat percaya dengan KMN. KMN sendiri didirikan oleh Dr. Sjakon Tahija dan rekan-rekan pada tahun 2004, yang memfokuskan diri pada kualitas layanan berstandart internasional serta memberikan pelayanan terbaik dan meningkatkan kenyamanan pasien.



Ohya, hari ini pun aku mampir ke salah satu cabang Klinik Mata Nusantara yang berada di PIK untuk memeriksakan kembali kondisi mataku. FYI, Klinik Mata Nusantara berada di gedung RS PIK. Jadi mereka berada di satu lokasi dan KMN memilikisatu lantai yang isinya untuk pemeriksaan mata dan berada di lantai 8 RS PIK. Saat masuk ke KMN, aku langsung bertemu dengan mas Hari. Disini mas Hari yang membantu aku untuk memeriksakan mata aku.




Kenapa aku memeriksakan kembali mataku?? Karena akhir-akhir ini saat aku menyetir mobil (terutama) malam hari aku kadang merasa buram gak enak gitu matanya. Nahh.. Sebenernya aku yakin mataku masih baik-baik aja. Karena beberapa tahun lalu aku memeriksakan mata, aku masih normal dan ga ada minus maupun silinder. Tapi hari ini saat aku berkunjung ke KMN, untuk mengecek kembali keadaan mataku di Optik KMN dan jujur aku cukup terkejut karena saat pemeriksaan aku memiliki minus di mata. HAHAHAHA
Kadang terlalu yakin tapi tidak memeriksakan diri salah loh guysss (pliss jangan ditiru)
**Hayoo disini siapa yang matanya  normal dan tidak bermasalah?? Yakin ga beneran ga bermasalah, pernahkah kalian mengecek :p.






Kalau kalian lihat, fasilitas di KMN itu sangat oke banget. Jadi Klinik Mata Nusantara memiliki Farmasi, Laboratorium, Ruang tindakan (untuk memeriksakan mata) dan dokternya pun oke punya. Selain itu fasilitas yang ga kalah menarik adalah terdapat Hotspot wifi internet access pada ruang tunggu yang nyaman layaknya rumah sendiri bagi para pasien dan kerabat yang ingin menggunakannya dan mereka juga menyediakan Snack Bar (jadi buat yang menunggu bisa mengambil snack) hehhe.




Setelah pemeriksaan mataku sudah selesai, aku diberikan sedikit penjelasan oleh mas Hari mengenai kondisi mataku dan aku dipersilahkan untuk memilih frame mana yang cocok dengan wajahku di Optik KMN hehehe


Sejujurnya karena selama ini, aku tidak pernah menggunakan kaca mata. Jadi agak bingung membuat aku memilih bentuk kaca mata yang cocok untuk wajah aku. Karena beberapa frame aku membuat aku merasa sangat berbeda dan bukan (diriku sendiri) hehehe. Dan aku cukup suka frame yang aga sedikit bulat.



Sebagai optik berstandart internasional Optik KMN menyediakan hampir semua merk lensa kacamata terbaik yang ada di dunia, seperti Rodenstock, Essilor, Hoya, Sola, Carl Zeis, Osalite, dan lainnya. Aku bahkan cukup tertarik dengan beberapa brand Fashion yang oke banget untuk glasesenya seprti furla, Coach, Lee Cooper maupun Hamer. Nah, Tapi setelah aku cobacoba akhirnya aku memutuskan untuk memesan dari brand Hamer (karena bentuknya yang cucmey) hehehe


Ohya !!! setelah memilih frame aku pun ditawarkan mas Hari untuk memilih lensa, ingin yang standart (biasa) atau yang blue (Ini jenis lensa yang lebih bagus) jadi lensa ini tahan akan radiasi dari sinar LCD laptop maupun gadget, selain itu dapat memptoteksi diri dari UV sampai 420 nm. 

Selain yang aku sebutkan tadi terdapat pelayanan lainnya dari Optik Klinik Mata Nusantara yaitu: 
  • 30 menit service, untuk pembuatan kacamata (poser range stock) atau Single Vision maximum Minus 8.00 Cylinder -2.00, pada jenis lensa Rx atau indent lama pembuatan 1-7 hari kerja
  • Pembuatan kacamata dan lensa kontak sesuai dengan resep dokter
  • Garansi pada lensa kacamata dan kenyamanan pemakaian kacamata
  • Perbaikan kacamata dan recoating lapisan lensa yang dibuat di Optik KMN. 
** bahkan mereka juga menyediakan pengiriman ke rumah untuk pemesanan kacamata yang kalian pilih loh. 

Jujur aku senang dan puas sekali memeriksakan diri di Optik Klinik Mata Nusantara, selain fasilitas dan peralatan yang canggih para pekerja sangat ramah hehehe. Buat kalian yang ingin mengunjungi KMN atau memeriksakan diri kalian bisa mengunjungi klinik KMN terdekat :D dan kalian dapat memfollow instagram mereka di @Optik_KMN

Jakarta Selatan
Jl. R.A. Kartini No.99
Lebak Bulus – Jakarta Selatan
12440
+62217516688

Kebon Jeruk
Jl. Arjuna Utara No.50
Jakarta Barat
11510
+62215646688

Kemayoran 
The Mansion Kemayoran – Bougenvile
Tower Fontana, Lantai 18-19
Jl. Trembesi Blok D, Bandar Baru, Kemayoran
14410
+62216546688

Pantai Indah Kapuk 
RS Pantai Indah Kapuk
Jl. Pantai Indah Utara 3
14460
+622155958236

Semarang 
Jl. Ahmad Yani No.164
Semarang
Jawa Tengah 50136
+622486456688


xoxo
Sabrina Maida
@sabebsabrina

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah enak uga ada layanan delivery kacamatanya :D Kalau rumah jauh bisa pesan dong?

    ReplyDelete
  2. Jadi ingat eriksa mata nih, dah lama gak periksa, huhu.

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com