beauty

[REVIEW] BURN-BURN cushion foundation

9:12 PM



Hallo, hari ini aku akan meriview salah satu product dari Burn-Burn.
BRUN BRUN Paris merupakan produksi dari PT. Sophie Paris Indonesia dan aku pertamakali kenal Burn Burn saat aku pergi ke salah satu mall yaitu Lippo Mall Puri. Saat aku masuk ke store, jujur aku sempat kaget karena harganya cukup terjangkau dibandingkan dengan product make up lainnya. Produk dari Burn Burn itu banyak banget mereka menjual tas, produk-produk yang lucu-lucu hingga make up kaya brush lipstick, blush on, masker dan tentu si BB Cushion foundation ini. Nah kali ini yang akan aku bahas adalah produk Burn Burn yang Cushion Foundation.


Secara kemasan menurutku sangat oke banget, bentuknya bulat berbahan plastik dove. Warna kemasannya di bagian atas berwarna hitam dan simple terdapat tulisan Burn Burn di tengahnya dan bagian bawahnya bening. Di bagian bawah atau bagian belakang produk Burn Burn ini terdapat Ingredients jadi buat kalian yang main ke store bisa baca dahulu komposisinya jadi bisa menjadi bahan pertimbangan. Oh ya Burn Burn ini berisikan 10 gram yah jadi memang compact banget dan bisa dibawa kemana-mana dan ga membuat berat.

Cara menggunakan produk: Cushion ini terdiri dari dua bagian. Bagian atas berisikan tempat puff dan bagian bawah yang berisikan liquid foundation yang ada bantalannya. Untuk penggunaanya kalian dapat menekan cushion dengan menggunakan puff dan diaplikasikan secara merata ke wajah. Cukup Mudah kan. Aku pun akan memperlihatkan kalian perbedaan aku menggunakan cushion foundation dan tidak menggunakan cushion ini. Oh ya Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation memiliki 2 shade tapi kali ini aku menggunakan shade Buff Natural.


Kesan awal aku menggunakan Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundationi sangat excited, karena tampilannya simple dan puffnya cukup lembut. Saat diaplikasikan pada kulit aku merasa cukup ke-coverage. Kalian bisa lihat awalnya kulit aku ada kemerahan dan sebenarnya ketika kalian pakai cukup 1-2 kali tap ke wajah dan karena kantung mataku memang (hitam) karena keturunan jadi membutuhkan tap yang ekstra.


Sepeti yang aku bilang sebelumnya shade yang aku dapatkan Buff Natural, tapi saat menggunakan aku sebenarnya merasa agak keputihan sedikit dari warna kulit asliku. Tapi so far buat aku tidak terlalu bermasalah karena ternyata finishnya malah sama kaya shade wajah aku, kalian bisa lihat perbandingannya. Aku setuju kalau cushion ini finishingnya sangat natural bahkan menggunakan make up full, hehehe.


Ada hal yang kurang aku sukai yaitu wangi dari cushion ini. Aku kebetulan cukup sensitif dengan produk yang memiliki wewangian, nah Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation ini cukup menyengat wanginya menurutku.
Aku merekomendasikan untuk kamu sebelum membeli sebaiknya kalian memastikan terlebih dahulu shade warna cushion yang ingin kalian beli dengan shade warna kulit kalian, karena kalau salah shade sayang banget dan pastikan apakah kalian bermasalah atau tidak dengan make up yang memiliki wewangian.
Setelah mencoba, jujur aku cukup mempertimbangkan akan membeli produk Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation ini lagi atau engak. Kenapa? Karena sebenarnya untuk tampilan dan kepraktisan cushion ini sangat simpel banget enak buat dibawa kemana-mana tapi aku cukup sensitif banget dengan produk dengan wewanginan, tapi karena Burn Burn juga memiliki banyak produk akupun ingin membeli beberapa produk lainnya, hehehe.

You Might Also Like

3 comments

  1. Emang paling praktis pakai cushion ketibang foundation ya :D Tapi so far belum nyoba yang ini

    ReplyDelete
  2. Kalau dipakai di wajah aku kayaknya kurang cocok deh, terlalu putih ya :D

    ReplyDelete
  3. Info Terbaru !!

    Ayo ikuti Kontes Seo dan menangkan hadiahnya dengan total uang 30juta rupiah.
    Tunggu apa lagi ? Segera daftarkan diri anda dan raih hadiahnya !!

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 22 Januari 2018
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 22 April 2018
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 7 Mei 2018
    Hadian akan dibagikan pada 8 Mei 2018

    Info lebih lanjut silahkan hubungi kami di : seoitu99@gmail.com
    Bisa juga kunjungi : http://www.itu99.host/kontes/


    Syarat dan Ketentuan Berlaku !!

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com