lifestyle

a beautiful planet movie - Nonton Bareng Kedutaan Canada

9:24 PM



Hallo selamat malam ladies,  hari ini aku ingin berbagi cerita. Beberapa waktu lalu aku dan beberapa blogger  di undang oleh @changeorg.id dan kedutaan Canada untuk menonton sebuah film dokumenter yang berisikan keindahan bumi dan dampak yang ditimbulkan oleh manusia ketika kita tidak merawat Bumi kita.  Acara ini di selenggarakan pada 20 Desember 2017 lalu dan dihadiri oleh kak Nina Tamam sebagai muse yang juga pemerhati lingkungan. Film yang akan kami tonton berjudul " A beautiful Planet" tapi sebelum menonton kami mendengarkan sambutan dari bapak Kedubes dan Ka Nina.





Ngomongin film “A Beautiful Planet”, filim ini sebenernya hanya ditayangkan pada pada 20 Desember 2017 sebagai tayangan perdana di IMEX Gandaria city dan belum pernah ditayangkan di Indonesia. Seperti yang aku bilang filmfilm ini menampilkan keindahan bumi dan dampak yang ditimbulkan oleh manusia, yang menjadi spesial adalah gambar-gambarnya diambil oleh para astronot dari dalam Stasiun Ruang Angkasa Internasional ISS selama 15 bulan. 




FIlm ini juga sebenarnya telah diproduksi pada tahun 2016 dengan durasi 47 menit. Film ini juga  dinarasikan oleh Jennifer Lawrence dan disutradarai oleh Toni Myers, yaitu sutradara perempuan asal Kanada yang pernah membuat film dokumenter terkenal “Hubble 3D” yang dinarasikan oleh Leonardo Dicaprio. Jujur Impressiku selama menonton sangat KAGUM akan keindahan BUMI. Secantik itu ya Allah, bersyukur baget bisa menonton dan perdana hanya ditayangkan saat itu lagi.
Akan tetapi, sangat disayangkan banget kadang kita sebagai manusia suka tidak peka dan secara tidak langsung merusak lingkunga.
Film ini juga membuatku untuk lebih aware untuk menjaga lingkungan sediri, gimanapun juga Bumi kita harus tetap dijaga agar keindahannya tetep terjaga. Kalian bisa lihat segitu indahnya loh BUMI kita kalau dilihat dari luar angkasa. hehehe


Disini, aku juga ingin mengajak kalian untuk lebih "memperhatikan Bumi dan Lingkungan kita". Sesimpel membuang sampang dengan membedakan yang dapat di daur ulang atau tidak, mematikan lampu saat tidak diperlukan dan menggurangi pelastik :D/


Ohya, kena film ini hanya di putar saat tanggal 20 Desember aja? Soalnya Pemutaran film ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan “Canada 150” atau ulang tahun ke-150 Kanada yang diselenggarakan oleh Kedutaan Besar Kanada di Indonesia bekerjasama dengan Change.org Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian publik tentang upaya penyelamatan lingkungan.


Nah buat kalian yang kepo gimana sih filmnya? kalian bisa cek di sini --> https://www.youtube.com/watch?v=Jbj302_mOeU 

Happy watching pretty :D
xoxo



Sabrina Maida
@sabesabrina

You Might Also Like

0 comments

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com