[REVIEW] BIOKOS Derma Bright & Caring by Biokos

5:24 PM

Haiii, kali ini aku mau merieview product dari biokos. Kalau kalian follow instagramku @sabesabrina. Aku sempat membuat instastory, unboxing  pakage dari biokos, naaah apa sih isinya?? Paket yang dikirim dari biokos ini super rapi banget dipacknya pakai kayu loh. Hehehe nah ini isinya



Jadi didalam paket ini terdapat, facial foam dan juga eyeliner yang diberikan untuk aku untuk dicoba. Sebenarnya terdapat beberapa rangakaian skincare dari Biokos Derma Bright, seperti cleanser, facial foam, toner serum hingga night cream. Tapi aku hanya akan meriview facial foamnya dan eyelinernya dulu yah. 



Secara packing, pas aku buka paket dari Biokos Derma Bright ini bagus banget warnanya putih dan simple ada tulisan mengkilap logo Biokos Martha tilaar. Bentuknya sendiri seperti tube facial foam pada umumnya, bukan botolan. Jadi kalian bisa buka tutupnya lalu tekan/pencet facial foam dan tinggal pakai deh di wajah. 
 Ini merupakan bentuk dari facial foamnya yah. Untuk teksturnya sendiri seperti gel yang berbentuk cream.. maksudnya lebih keperpaduan antara gel dan cream yang berwarna putih




Sebagai perempuan mencari perawatan wajah itu pasti sulit sulit mudah, karena takut riskan. Apalagi kalau kulitnya sensitive. Aku pribadi sekarang kulitku cenderung sensitive to dry, huhuhu. Aku miss banget deh waktu sempet tinggal di malang ga banyak bawa pelengkapan skincare dan akhirnya sekarang sensitive banget. Pas banget aku juga merasa akhir-akhir ini wajahku terasa kering dan harus mengganti facial foam.



Pertama kali kesan aku pakai facial foam biokos ini, aku merasa enak banget dan aku jujur suka sama wanginya hehehe (mungkin ada juga temen-temen yang kurang suka) tapi kalau aku merasa kaya wanginya nenagin gitu hehe. Dan memang ga seperti facial foamku sebelumnya yang aku pakai karena Biokos Derma Bright facial foam ini busanya ga sebanyak foam yang aku pakai dahulu. Selain itu, setelah menggunakan foam ini aku juga merasa lebih bercahaya, glowing dan lembab di kulitku.



Biokos Derma Bright Intensive Brightening Facial Foam ini skincare yang beguna untuk whitening (memutihkan) mungkin akupun merasa lebih bercahaya dan putih kali yah hehehe.. Facial foam ini juga membantu menghambat pembentukan melanin, membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya.

Kalau kalian lihat dibelakang kemasan terdapat juga keterangan dari 3 manfaat utama Biokos Derma Bright, yaitu :
1.    Lightening: Alpha Arbutin yang berfungsi membantu menghambat pembentukan melanin, sehingga kulit terlihat lebih putih
2.    Brightening: Bio-Brightening Complex dengan Saccharomyces Xylinum Black tea yang membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit bercahaya.
3.    Anti Irritation: Dengan kandungan anti iritasi yang kuat membantu menyejukkan kulit yang terasa ringan, sehingga juga cocok untuk digunakan bagi yang mempunyai kulit sensitive.

 Selain itu … isi kandungan dari facial foam by biokosnya ada Water, Coco Betaine, Sodium Laureth, Sulfate, Sodium Lauroyl, Sarcosinate, Glycerin, Cocamide DEA, PEG-80 Glyceril Cocoate, PEG-45 Palm Kernel Glyceride, PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Titanium Dioxide, Aminomethyl Propanol, Humulus Lupus (Hops) Strobile. Saccharomyces / Xylinum Black Tea Ferment, Fragrance




produk kedua yang aku akan review adalah eyeliner dari Caring by Biokos. Aku mendapatkan dua eyeliner warna coklat dan hitam. Aku pribadi lebih suka mengenakan warna coklat. Nah, eyeliner ini menghadirkan inovasi praktis untuk merias mata dengan ujung yang berbeda. terdapat ujung yang menyerupai pensil crayon yang dapat digerakkan secara otomatis, diruncingkan dan ujung yang berlainnya dilengkapi spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes untuk mata. 






secara keseluruhan saat dipakai aku pribadi suka, karena bentuknya yang menyerupai pensil dan krayon jadi mudah untuk diaplikaskan di wajah. pakafingnya pun cukup menarik dan memiliki warna yang bagus, yess warna silver !. ketahanan eyeliner ini juga oke, aku pakai seharian dan masih ada gak hilang loh. hehehe 
untuk membersihkannya saat nyoba swarch di tangan cukup susah ilang ya kalau cuma pakai micellar water jadi harus pakai cleansing oil hehhe

You Might Also Like

3 comments

  1. Love this ♥


    Please check out my latest post, too? I'd love to hear something from you! :)
    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  2. Bagus nih produknya kalau mau beli dimana ya

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com