lifestyle

Lash Extension By Anggie Rasly at Brow Studio

9:32 PM




Hello ladies, bulan Juni lalu aku mencoba untuk lash extension. Sebenernya udah pengen nyoba dari dulu tapi belum sempet dan selalu mikir dua kali, hehehe. Selain takut "botak" bulu matanya (soalnya temenku pernah cerita, bulu matanya botak habis lash extension,hehe) dan katanya cukup mahal lash extension itu. Tapi pas bulan Juni aku pengen nyoba dan aku cari tau tentang lash extension yang bagus di Jakarta dan harga yang cukup terjangkau. Sebenernya aku juga liat ada beberapa salon yang menyediakan extension untuk bulu mata. Tapi aku jujur aja takut untuk coba-coba kalau salonnya ga oke, hehe aku punya kulit yang sensitif soalnya hehe


Setelah baca-baca jadi aku tertarik sama BrowStudio ini, aku baca ada beberapa temapt di Jakarta yang cukup bagus dan terjangau harganya. Aku baca di salah satu Majalah online, nah berhubung rumahku di Jakarta Selatan dan BrowStudio ini deket dari kampus maupun rumah aku coba lash extension disini. 




BrowStudio, memiliki 2 lantai yah ladies, lantai pertama itu ada tempat tunggu dan cs nya yang akan melayani kalian untuk menentukan mau perawatan apa. Apa mau sulam atau extension hehe


 Jadi, di BrowStudio ada tiga macam lash extention : 
1. wonderlash, ini jenisnya helaian yang nantinya akan ditempel dan bulunya halus banget. kalau kalian yang baru pertama kali coba dan ga mau terlihat kaya pakai extension cocok untuk pakai yang wonderlash.
2. Dreamlash, ini jenisnya juga helaian tapi aga lebih tebel. Jadi saat dipasang di mata kalian akan lebih bervolume dan tetep natural.
3. Ultralash, ini jenis yang terbaru kata terapisnya ini sih lebih awet dan tahan lama karena udah bukan helaian. Jenis lashnya udah ada cabang tiganya, saat lashnya mulai rontok masih ada helaian lash lainnya. hehehe
Sebenernya, untuk lash yang tebel/ bervolume itu tergantung jenis bulu mata asli kalian dan seberapa panjang kalian ingininin.




Ini pertamakalinya aku lash extension sih, tapi aku dengan PD nya minta sama terapisnya mau yang dreamlash hehe tapi dengan panjang yang 8cm. Soalnya aku ga mau terlihat terlampau bervolum jadi kelihatan natural. (untuk foto sebelum dan saat pemakaian ga aku masuin karena aku foto pakai kamera dan memorinya rusak maaf yah). huhuhu

Nah gimana perawatan dan tahan berapa lama ini mau aku sharing juga ke kalian.
* Tahan berapa lama sab?
Sebenernya aku pake yang dreamlash ini udah 5 minggu masih oke, tapi udah mulai keliatan bolongnya di mata sebelah kiri. yang kanan masih oke, ini yang kiri pun kena rontok karena lagi main sama ponakanku. Jadi ketahanan itu tergantung gimana kalian merawata lashnya ya lasdies !

*Gimana cara merawatnya?
Kalau aku pribadi, jangan terkena langsung sama air terutama air hangat karena ini kan bentuknya extension yah jadi buat lemnya cepet lepas gitu. Terus sering-sering di "lentikin" haha kaya di curl gt gitu pakai alatnya.

*terus gimana cara untuk wudhu, cuci muka atau keramas dong?
Hahaha, Selama paka lash ini, aku tetep bisa cuci muka, wudhu dan keramas ko. Cuma berkat pakai lash ini aku jadi lebih aware sama perawatan loh, kaya cuci muka malah lebih berhati-hati gitu hehe.

*Ada larangan ga pakai lash extention? pakai make up gmn?
setelah aku tanya terapisnya sih boleh pakai makeup mata aku pribadi juga masih pake ko. Kaya pakai eye shadow cuma udah jarang pakai (bahkan hampir ga pernah) pakai eyeliner hehhe.
cara perawatannya kalau pakai make up. Dibersiin pakai cottonbud dan perlahan-lahan gitu sampe bersih. Terus kalau udah pakai lash extention jng pakai maskara atau serum lagi soalnya sayang si extensionnya. Sehabis pemakaian (pertamakali) jangan terkena air dulu biar lemnya nempel


Ini fotoku saat masuk minggu ke 3. Kalau diliat udah mulai belok-belok lashnya cuma masih cukup oke. Kalian bisa tinggal di curl pakai alatnya aja. Hehehe
 Naaahh ini foto tadi pagi heheha udah masuk minggu ke5 bulu mata sebelah kiriku udah mulai bolong dan rontok, walaupun masih oke. Cuma kalau diliat udah harus diperbaiki. Kali ini aku coba retouch pakai yang Ultralash. Cust yg disebelahku saat lagi di retouch dia juga bilang pakai ultra ini lebih awet bahkan dia pakai uda 3bulan baru balik lagi hehe.
 Nah !! Ini pasti yang paling penting. Harga dan Lokasi berikut pricelist nya yah ladies hehehe
*kalian juga boleh retouch setelah pertama kali pakai (ada garansi 1 minggu) kalau kalian merasa gatal, atau lepas pokoknya selama seminggu boleh balik lagi gratis retouch hehehe.



Brow Studio By Anggie Rassly
Jl. Gunawarman No.57, RT.4/RW.7, West Rawa, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia


Cheers & Love
@sabesabrina

You Might Also Like

0 comments

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com