life

Something DIfferent

8:23 PM

Haii readers, its almots 6 month i did'nt write anything. OMG, perjalanan panjang banget untuk bisa sampe titik ini. Kalau kalian sering baca atau main ke blogku dari dulu, pasti tau aku decided untuk melanjutkan S2 profesi. Jadi dulu aku sudah lulus S1 psikologi, dan yaaa aku merasa ilmuku ga ada apa-apanya dan aku merasa aku bisa membantu orang lebih dari ini. Sebenarnya aku berniat untuk mengambil psikologi anak (dibayanganku saat itu, pasti seru yah ketemu anak-anak lebih santai dan happy banget). Tapi seperti nasib pas S1 dulu aku nyoba kedokteran ga lulus, pas nyoba tes psikologi anak ga lulus juga dan malah keterima di Klinis Dewasa. EPIC !
So, gimana sih rasanya belajar psikologi terutama ambil klinis?? Entah gimana aku dari awal ngerasa bisa dan jarang ngeluh banget, tapi baru berasa cape dan cukup berat tau artinya berjuang itu saat ketemu pasien. hahaha (biasa anaknya aga chill)
Ketemu sama "pasien" beneran itu rasanya awalnya hmm takut !! lebih karena takut salah, aku nyadar sih kerjaan ini ga semudah yang dibayangin. Dimana duduk dan dengerin orang cerita aja, tapi ada yang namanya ikut ngerasain apa yang si klien rasain itu something banget.


Setiap periode kasus (stase) itu ngerasain banget tiap-tiap perubahan. Belajar buat self analisis, (so yaaah jadi tau enaknya "what should i do, when i in a difficult situation" ) belajar buat lebih dewasa (percayalah kalau mengingat 2-3 tahun kebelakang gue merasa malu si haha dimana ego yang menguasai harus ini harus itu) and I learning something dimana kata harus adalah iirasional believe, belajar banyak banget hal dari pengalaman pasien.
Sampe saat ini saya juga masih belajar, iyaa belajar itu ga semembosankan itu loh, apalagi belajar mengenai kehidupan. Belajar untuk mendengarkan contohnya, (because soon i'll be a psychologist) listen is really importan !!
Dulu gue ga pernah membayangkan bisa duduk lama dan ngedengerin banyak hal, apalagi suatu "masalah" duduk dengerin dosen yang didepan aja suka ngantuk.
Tapi sekarang gue mengerti arti mendengarkan . When you talk, you only repeating what you already know, but if you listen you may learn something new.



Ps: buat kalian yang penge tau atau aku ingin menulis sesuatu/sharing mengenai hal berbau psikologi boleh comment yah 

Instagram : @sabesabrina

You Might Also Like

5 comments

  1. iya nih dah lama bnget yak :(
    gw trjerumus jadi anak event, jd ngilang mulu.. T.T

    stay gorgeous,dear.. cause you already are..

    Regards,
    Mrs. Aa
    www.bymrsaa.com

    ReplyDelete
  2. Great post! Photos are amaizing! Hope you'll click on link at the end of my post
    If you want that we follow each other let me know by leaving a coment here-->
    http://beautyshapes3.blogspot.hr/2017/06/summer-outfit-zaful.html#comment-form

    ReplyDelete
  3. Semangat kak! I do know the feels of ketemu pasien, weird yet fun. LOL


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete
  4. Looking cute!!!
    http://sepatuholig.blogspot.com
    instagram.com/grace_njio @grace_njio

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com