[Review] Waxhaus - bersih tanpa bulu

2:11 PM

Haii readers.. Selamat malam.. yessss hari ini aku bisa ngereview lagi setelah jadwal yang padet harus praktek dan kesibukan lainnya.

Hari ini aku akan membahas mengenai waxing. Sebagai seorang perempuan pasti terkadang suka merasa risih dengan adanya tumbuh bulu atau rambut-rambut halus. Jujur kalau aku sendiri adalah perempuan yang ga terlalu banyak bulunya. Tapi... aku sangat risih kalau rambut-rambut di beberapa area sudah mulai memanjang. Dulu, aku biasanya mencukur atau waxing sendiri di rumah . Biasanya aku waxing pakai caramel wax yang beli di instagram.



Tetapi sejak beberapa bulan lalu aku cobain waxhaus di salah satu mall di Bintaro yang deket rumah. Semenjak saat itu aku jadi ketagihan waxing. Kemarin saat aku ke waxhaus, aku mengikuti treatment di Plaza Semanggi. Waxhaus sendiri memiliki beberapa store di daerah Bandung, Jakarta dan Bali. kalian bisa pilih sendiri area mana yang paling dekat.
Nah apa sih waxing itu sendiri??Waxing  adalah cara untuk mencabut bulu-bulu tubuh di bagian yang tidak kamu inginkan. Such as, di under arm (ketiak), di kaki, tangan, upper lip, etc.


Waxing biasanya menggunakan caramel yang nantinya akan dipanaskan disesuaikan suhu dengan badan dan ditempelkan di bagian yang ingin di wax. Bagi kalian yang belum pernah sama sekali coba. Jangan takut !!! Asli nagih loh karena setelah kalian di wax kulit kalian akan lebih halus dan bersih. dengan waxing juga akan mengurangi resiko kulit menjadi gelap loh..
Jika baru pertama kali waxing? Jangan khawatir! Staff waxhaus akan menjelaskan ketentuan dan juga do's and don'ts yang harus kamu ketahui sebelum memulai waxing.Saat aku berkunjung ke waxhaus aku memilih tiga treatment perawatan yaitu, under arm, brazilian dan eyebrow


Tampilan ruangan memang cukup kecil, tetapi muat untuk dua orang yaitu customer dan terapist yang akan membantu membersihkanrambut-rambut halus di tubuh. Kamarnya pun bersih dan nyaman. Pillow sheetnya selalu diganti untuk setiap customer baru, jadi terjamin higienis dan bersih.

Untuk area wajah itu bukan waxing yah sissy tapi threading. Awalnya aku agak sedikit kaget jadi ngerasanya cenat cenut. Kalo udah ngerasa ga kuat, aku minta mba therapistnya untuk istirahat sebentar. Di waxhaus sendiri menggunakan benang khusus untuk threading loh. Menurut mba terapistnya bentuk alis aku sudah ada cuma tinggal dibingkai aja, dan ia juga bilang kalau di threding bisa buat alis jadi lebat juga heheh :p
Lalu apa sih Brazilian itu? Waxing ini merupakan proses menghilangkan rambut-rambut yang ada di area organ intim kewanitaan hingga bokong, berbeda dengan bikini wax yang hanya mencakup area bikini line (pangkal paha dan perut bawah).  Saat pertama kali ditawari untuk coba aku jujur aja takut, hehe tapi setelah sekali coba menjadi suka. Kenapa?? Karena miss V jadi lebih bersih dan segar rasanya hehe.. ini beran loh jadi bersih banget kaya anak bayi hihihi

Kenapa aku suka sekali dengan waxhaus ? 

No double dipping! Mereka menggunakan caramel dan spatula yang baru untuk tiap customernya.
Outletnya sangat bersih dan nyaman jadi aku yang sebagai customer ngeerasa enak berada disana.
Therapistnya ramah dan well trained jadi ga perlu takut. Mba yuli yang pegang aku juga bilang kalau sebelum jadi terapist dia akan mendapatkan traing dari waxahaus. Para terapis juga punya cara untuk nanganin customer apalagi yang baru pertama kali waxing.

Nah di waxhaus juga menjual krim nih bagi kalain yang memiliki permasalahan pada beberapa area yang hitam. Seperti di bagian ketiak, bagian pangkal paha. Dengan menggunakan krim lansey selama 3 minggu dapat meregenarasi sel kulit mati pada permukaan kulit dan membersihkan permukaan kulit sehingga membantu menerangkan di area yang gelap tadi.
Kalian juga dapat membeli di outlet Waxhaus terdekat !! denga harga 145.000;-
 Outlet Waxhaus:

Jakarta
1. Plaza Semanggi 1st Floor #44, telp 021-29026497
2. Kota Kasablanka LG floor #62, telp 021-29488620
3. Sumarecon Mal Serpong 2 BA #13, telp 021-29310612
4. Bintaro Exchage B1 Floor #4, telp 021-29864648

Bandung
Dipa Junction C4-6 Jl. Aria Jipang No.1-3, telp 022-4241955

Bali
Beachwalk Bali B1 Floor #A15, telp 0361-8465573

You Might Also Like

0 comments

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com