cafe

[Caffe - Review ] Icon 05 coffee & Bistro

11:02 PM




Hallo selamat malam..  Beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke salah satu caffe di bilangan Bintaro. Caffe ini baru banget soft opening pada senin 15 juni. Jujur pada saat belum opening aku udah lirik lirik dari jalan caffe dan coffee shopnya ko kayaknya bagus dan seru banget ya. kapan bukanya? Dan akhirnya beberpa hari lalu aku diberikan kesempatan untuk merivew makanan dan caffe tersebut. Here we go caffe ini namanya Icon 05 Coffe and Bistro, terletak ga jauh dari kampus STAN Bintaro. Konsep yang ditawarkan caffe inipun cukup unik yaitu pop art caffe, bayangin aja seluruh wall di caffe ini mereka lukis dan sangat cantik. Selain itu mereka open kitchen yang artinya pengunjung bisa melihat bagaimana chef masak dan menyajikan makanan. Untuk caffe di kawasan bintaro sendiripun aku mengakui ini "beda" dari beberpa caffe yang lain loh guys.




Outfit : Black dress, HnM // transparant shirt , vintagede // cluth bag, unbranded

Outfit yang aku kenakan seperti biasa black and simple haha maaf  kalau kalian liat ko baju gue hitam/ putih mulu bukannya ga punya baju tapi kebanyakan baju gue memang monochrome hehe :p you can see the detail and brand ini line outfit :)) lanjut review makananya yah ..

   a lot of food and not ready to be photographed because the waiter comes along *sorry*


on the table
* Soto Makasar *Puding Cendol * Blue Sky *Yosan Gum

The Main


Soto Makasar, Rp 35,000
kalian akan di sajikan 3 platingan, yaitu soto, ketupat dan sambal. Sejujurnya aku tidak begitu suka soto makasar hehe tapi pas aku coba rasanya enak, dan isinya pun banyak dagingnya bukan sembarang buat yang isinya kebanyakan air :p menurutku untuk harga dan penyajian [3/5*]

Nasi Bali, Rp 28.000
Pertama kali disajikan meje impressionku adalah "BESAR" iya dapat kalian lihat kalian akan disajikan sebuh piring besar dengan isi nasi yang komplit. jadi nasi bali ini berisikan, Nasi, tempe orek, ayam suir bali, telur, urap, dua buah bakwan, dam dua buah sate pundul ayam serta dua mangkuk kecil sambal. menurutku dengan harga 28K tapi memiliki isi sebegitu banyak ini sangat woth it banget [5/5*]


Black Burger, Rp 67,000
penyajiannya berisikan Black Burger bersize Besar serta kentang goreng. menurutku burgernya enak dengan size yang besar ini sangat mengenyangkan, rotinya empuk dan dagingnyapun seperti mengolah sendiri jadi terasa sekali. [4/5*]

Desert and Drink
 Blue Sky Rp 35.000
sebenernya ada 2 drink lagi yang disajikan maaf ga sempat kefoto saking absurbnya, tapi pertama tama aku coba review si blue sky ini yaaah. Jadi blue sky ini percampuran soda dan didalamnya ada mint, seperti squash rasanya aku bilang dan ada selasihnya tapi bagi kalian yang tidak suka soda mungkin bisa order minuman lain
Chovomaltine, Rp 30,000
gelasnya tinggi dan ramping, berisikan choco dan coffe tapi menurutku rasanya lebih ke coffee
Yosan Gum, 35,000
Yosan Gum sendiri rasanya unik seperti orange juice


Puding Cendol, Rp 15,000
nah ini beda banget dari yang lain, puding tapi rasa cendol?? jangan salah tapi ini memang ada isi cendolnya loh. segi rasa aku bilang pas cukup tidak terlalu manis atau asin santan.




Find Icon 05 Coffe and Resto at :

Jl. Bintaro Utama 5, Blok EA-2 No.47 Bintaro Jaya, Tangerang

You Might Also Like

13 comments

  1. thankyou for sharing yah cafenya bagus banget

    vnssachn.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. cute clutch! and the food looks delicious
    www.samanthamariko.com

    ReplyDelete
  3. you lokk so cute as always<33
    check out mine dear?
    www.paramitadana.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. you look very cute, love your purse :)

    ReplyDelete
  5. Oh wow all the food look delicious
    Yummy yummy
    beautiful pics
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
  6. great review
    love your interesting clutch!

    <3
    <3
    The Sweetest Escape 

    ReplyDelete
  7. what a cute caffe :p
    nice foods, look delicious

    http://www.adhiwahyudi.com/2015/06/up-again.html

    ReplyDelete
  8. wah! recommended sekali!:)
    murah dan bagusss interiornya! Nice review, Sab!

    xoxo,
    http://www.frisdaazzarina.com/

    ReplyDelete
  9. What a fab place and food look so yummy!


    http://www.fashionpumpkin.com

    ReplyDelete
  10. Your clutch is so cute!

    Cheers,
    Archiperago

    ReplyDelete

This blog is incomplete without your thoughts :)reply you soon!
Dont forget to follow my blog, instagram @sabesabrina and email me : sabrina.maida@rocketmail.com