jenesys

Japan experience : jenesys day 1-2

11:20 PM

well seperti cerita sebelumnya kali ini pakai indonesia dulu aja yaaa haha karena mau bercerita banyaaaak hehe. Okay, langsung aja gue bahas pengalaman ikut program pertukaran pelajar ke Jepang selama 10 hari yang diberi nama : JENESYS 2.0. Program ini terbuka bagi mahasiswa-mahasiswi Indonesia setiap tahunnya berkat Perdana Menteri Shinzo Abe yang berkunjung ke Jakarta beberapa tahun lalu. Programnya bersifat beasiswa jadi semuanya GRATIS... Nggak ada biaya pendaftaran, biaya akomodasi, konsumsi, dll. Kecuali uang saku yaaa, itu harus bawa sendiri!


Jadi terdapat 33 mahasiswa dari berbagai universitas di indonesia yang telah terpilih untuk menjadi deligasi ini dan kebetulan kali ini membahas mengenai sosial community jadi pesertanya kebanyakan dari ruang lingkup sosial hehe beruntung psikologi masih lingkupan science and social yaaa. nah sampai di bandara jujur gue ga kenal siapa siapa haha cuma kenal seorang and the one and only !! itu juga karena anaknya sahabat bokap gue dan nyokap gue namanya endah hahaha.


pesawat berangkat jam 23;00 kami naik garuda indonesia haha awalnya gue pikir akan naik japan airlines hahaha tapi gajadi hihihi penerbangan kira kira sekitar 7 jam non stop jadi gak ada transit beruntung penerbangan malam hehe jadi ga berasa (bisa bobo malam di pesawat) yap jadi hari pertama gue di pesawat banget loh guys hehee dan kami diberi makan jam 3 pagi (kalau gasalah) hehe
makanannya gue bilang cukup banyak banget hehehe
ohya di jepang lagi musim auntumn looooh !! jadi yaa udah mulai banget berasa dinginya, tapi dingin lembab karena hujan bukan karena salu makanya sebelum berangkat kami diperingati untuk membawa jaket hodie payung dan sebagainya biar ga ke ujanan hehe. setiba di jepang bandaranya super kece bersih dan bagus ! hehe
with endah <3 br="">


 muka lelah dan cape banget ya sissss hehehe, sabar dulu sesampaiya di Japan soscom udah disambut sama supervisor dari jepang namanya mss. Katsura hehe dulu dia pernah tinggal di Jakarta dan medan loh jadi untung udah bisa memaklumi dengan murid indonesia yang super nakal hehe :p 
setelah sampai di bandara pagi harinya endah bilang ke gue dia aktifasi paket provider haha thaks god ! karena di jeoang itu provider beda dari negara negara lain, dia prinsipnya kontrak dengan hp ! jadi ga bisa beli jadi gue aktivasi paket provider gue untuk semua (sosmed, email, google dll 75K/hari). karena udah mau lunch jadi kita pergi lunch dulu sebelum melanjutkan perjalanan.



okeeeh lunch finally lunch !!! alhamdulillah makannya lumayan enak, ga aneh aneh bukan ikan :( karena sejujurnya gue ga suka sama ikanikanan :( hahha setelah lunch kita melanjutkan kegiatan selanjutnya. hehe ohiyaaa disini unik looh jadi sehabis makan kita sendiri yang memberrekan makanan kita agar rapi hehe Dan kegiatan selanjutnya yaitu pertemuan dan sambutan dari pihak jepang dari program jenesys dan membicarakan apa yang akan kita tunjukan dari indonesia-jepang.



Go to hotel , mari beristirahat menyimpan tenaga hehehe sejujurnya gue agak kecewa dengan hotelnya duh sumpaaah seperti minion hehehe setengahnya kamar gue ruang tidurnya tapi bedanya ada kamarmandinyaa  jadi aga besar dikitlaaah cuma hmm space kesana kemarinya terbatas banget hehe (namanya gratisan mak terima aja hehehe)



see you in next post

twitter/instagram : @sabesabrina

You Might Also Like

0 comments

Hi !!! thanks for the comments
This blog is incomplete without your thoughts :)
I'll reply you soon!
Dont forget to follow my blog dear, twitter @sabesabrina and email :sabrina.maida@rocketmail.com